GRAPHIC

Jumat, 14 Oktober 2011

CARA MEMASANG MOD DI GTA SA (menggunakan IMG tool)

Halooo...agan agan sekalian.. :)
kali ini saya akan mengajarkan cara memasang mod buat para newbie di GTA SA
saya akan mengajarkan dengan memakai IMG tool
daripada banyak bacot,,nihh...di simak dengan baik ya.. :)





  1. Pertama-tama download IMG tool dulu nih download di SINI
  2. Selanjutnya download mod yang diinginkan,bisa di download di situs-situs GTA seperti gtainside.com,gtagaming.com,dll.
  3. kalo sudah di download mod nya,buka IMG tool tadi
  4. Buka gta3.img dengan cara klik file > open > tunjukin gta.img mu biasanya ada di C: > Program files > GTA san andreas > models > gta3
  5. oke..selanjutnya buka folder mod yang kamu download tadi
    misal nya mod nya replace elegy.dff sama elegy.txd
    kamu ke IMG tool klik f2 ketik "elegy", kalo udah dapet elegy.dff klik kanan pilih replace
    buka folder mod dan pilih elegy.dff
    klik f3 nanti ketemu elegy.txd lalu klik kanan replace buka folder mod dan pilih elegy.txd
  6. selanjutnya jangan lupa commands > rebuild archive
  7. oke tinggal dikit lagi.... kalo ada readme nya di baca dulu
    biasanya di suruh buat edit handling.cfg yang ada di ada di  C: > Program files > GTA san andreas > data > handling
  8. misal nya yang ada di read me nya kayak gini
    ELEGY      1900.0 5000.0 2.5 0.0 0.0 -0.6 85 0.65 0.87 0.48 5 165.0 25.0 15.0 R P 8.5    0.45 0 30.0 0.504 0.126 0.0 0.05 -0.13 0.43 0.5 0.2 0.50 26000 352001 400003 0 1 13
    kamu copy
    lalu cari line yang ada di handling.cfg tadi kemudian paste
  9. kemudian misal nya ada lagi kayak gini : vehicles.ide
    562, elegy, elegy, car, ELEGY, ELEGY, null, richfamily, 10, 0, 0, -1, 0.72, 0.78, 0
    kamu copy kemudian,, buka vehicles.ide yang ada di folder data
    cari nomor 562 block sampe ujung lalu paste
  10. Selesaii.. :)      


    tapi jangan lupa terutama dari semuanya SEDIA BACKUP SEBELUM CRASH




HAPPY MODDING... :))

1 komentar:

  1. Om Ko Ada I/O EROR sih pas di replace?

    BalasHapus